Política de privacidad

La página web rochibarrantes.com (Rochibarte) ha puesto un especial énfasis en su objetivo de difundir las colecciones, con programas dirigidos a involucrar a todo tipo de público interesados en el arte y en conocer técnicas de pintura al Oleo. Este objetivo continúa vigente así como el de satisfacer la demanda de los visitantes interesados en conocer mi trabajo, a quienes desde esta tribuna les agradezco por los múltiples saludos.

Rochibarte es respetuosa de la privacidad de sus clientes (Usuarios) y visitantes. Reconocemos la importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios (titulares de los datos personales a efectos de la presente Política). Por este motivo hemos elaborado y publicado la presente Política de Privacidad en la que se describe el tratamiento de sus datos personales y las medidas de seguridad que empleamos para protegerlos.

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales y, si está de acuerdo, marcar el (los) recuadro(s) de aceptación. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.

Tus datos personales incluyen la información que nos hayas  proporcionado y aquellos datos personales, a los que podemos acceder, de forma física, oral o electrónica a través de fuentes accesibles al público o de terceros. Si lo autorizas, podremos incluir tu Información en  nuestras bases de datos personales; almacenarla, y procesarla. Asimismo podremos ofrecerte cualquiera de los productos o servicios de Rochibarte a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático y transferir tus datos personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecerle sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

Legislación

Esta política está regulada por la Legislación peruana y en particular por la Ley N° 29733 (Ley de Protección de Datos Personales), el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (Reglamento de la Ley N° 29733) y la Directiva de Seguridad de la Información (Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP).

Declaración

Esta Declaración de Privacidad describe cómo Rochibarte recoge, usa, comparte, y procesa los Datos Personales que obtiene a través de sus sitios web sobre: (i) Visitantes a nuestros sitios web y (ii) Personas de contacto de nuestros clientes, quienes nos contactan para conocernos y saber más acerca de nosotros.

Banco de datos

Rochibarte es el titular de los bancos de datos que contienen los datos personales que procesamos y, por lo tanto, es el responsable de asegurar que los sistemas y procesos que utilizamos cumplen con la Ley N° 29733, de Protección de Datos Personales (en adelante, “la Ley”), su Reglamento y cualquier otra legislación aplicable, de ser el caso.

Acerca de los datos personales

Es toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Finalidad de los Datos Personales

Rochibarte utilizará la información personal que los usuarios le suministren voluntaria y conscientemente, únicamente para la conformación de su base de datos sobre los visitantes a su página web, para el conocimiento y atención de sus clientes, y para sus actividades de mercadeo en general.

Rochibarte utilizará la información personal que le suministren los visitantes de la página web para mejorar sus esfuerzos publicitarios, comerciales, de mercadeo y promocionales; para usos y análisis estadísticos sobre el uso de la página web; y para mejorar las características y contenidos de la misma. También utilizará la información personal para enviar mensajes y contenidos que puedan ser de interés específico de los visitantes, de acuerdo con nuestro entendimiento de tal información personal suministrada por el visitante. Esta información comprenderá nuevos productos y servicios, características de éstos y aquellos, encuestas, oportunidades para efectuar cotizaciones, pedidos de compra en línea, promociones y vínculos con otras páginas web. Esta información podrá ser enviada por Rochibarte y en consecuencia referirse a sus servicios, o por otras compañías, seleccionadas cuidadosamente por Rochibarte, que enviarán información acerca de sus propios servicios, a menos que el visitante que haya entregado información personal manifieste su intención de que su información personal no sea compartida con otras compañías.

Los Usuarios que deseen dejar de recibir información y mensajes de Rochibarte a través de su correo electrónico, tendrán la opción de manifestarlo así a esta compañía, la cual procederá a excluir a tal usuario de su lista de contactos de su correo electrónico, y se abstendrá en lo sucesivo de remitir información por esta vía.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dicha finalidad y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos de titularidad de Rochibarte.

Plazo de conservación de la información

Los datos personales recopilados serán conservados por Rochibarte por el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y/o por el tiempo que indique alguna norma específica al respecto y mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato.

Responsabilidades

Rochibarte no se hace responsable sobre el riesgo de pérdida de información de datos personales, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores de Rochibarte a través de su computadora o dispositivo móvil.

Ejercicio de derechos

Para cualquier consulta sobre los alcances de la política sobre protección de datos personales, o en caso los usuarios deseen ejercitar los derechos de información, de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, a impedir el suministro, al tratamiento objetivo, u otros contemplados en la Ley sobre sus datos personales, podrán enviar un correo electrónico a: Rochibarte@gmail.com

Los derechos que ostenta el titular de datos personales son los siguientes:

  • Derecho de acceso: El Usuario tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • Derecho de rectificación (actualización, inclusión): El Usuario tiene derecho que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Derecho de cancelación (supresión): El Usuario podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando estos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la Ley y al Reglamento.
  • Derecho de oposición: El Usuario tiene derecho a oponerse por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus Datos Personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.
  • Derecho de revocación: El Usuario podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.

La información recopilada será almacenada en un banco de datos de propiedad de Rochibarte.

Cambios a la Política Web de privacidad

Al utilizar este sitio web, usted acepta nuestra política de privacidad según los términos estipulados anteriormente. La presente política puede ser cambiada en cualquier momento sin previo aviso. Le rogamos volver a leer esta política antes de enviar su información personal si le preocupa la forma en que se recopilará y utilizará la información.